Am Saisonende gilt es wieder einmal Bilanz zu ziehen und die kann sich wiederum durchaus sehen lassen. Mit einem Meistertitel (D-Juniorinnen), 2 Vizemeisterplätzen (E- und C-Juniorinnen) sowie einem sehr guten 3 Platz (B-Juniorinnen – nach überragender Rückrunde) können wir sehr stolz auf unsere Juniorinnen sein. Bei den B-Juniorinnen werden künftig 5 Spielerinnen, für unsere neu gegründete Frauenmannschaft auflaufen, die wir über Jahre selbst ausgebildet haben. Ebenso werden wir unsere "neuen" B-Juniorinnen in der neuen Saison ins Training der Frauenmannschaft weiter integrieren. Wir werden alle Altersklassen besetzen, was für die gute und nachhaltige Arbeit des gesamten Trainerteams und des Vereins spricht, wo Mädchen- und Frauenfußball einen hohen Stellenwert genießt. Dies ist in der jetzigen Zeit kein Selbstläufer – da viele Vereine Probleme haben, Mädchen für den Fußball zu gewinnen. Wir werden weiterhin im TEAM, viel Energie und Arbeit investieren, um den Mädchenfußball in Eschenbach, auf eine vernünftige Basis zu stellen.

Natürlich sind durch diese Erfolge auch einige derzeitige Spielerinnen bzw. interessierte Mädchen die zu uns kommen wollen - auf dem Radar von anderen Vereinen geraten. Diese Vereine bieten nicht mehr wie wir oder punkten durch andere Dinge. Hier müssen wir ansetzen, die interessierten Spielerinnen bzw. unsere eigenen Mädels abholen und ins Gespräch kommen und auf die Ideen/Anregungen/Wünsche verstärkt eingehen.

Das war die Spielzeit 2018/2019 und wir freuen uns auf die neue Saison. Wir bedanken uns bei allen Trainerinnen/Trainer; Betreuerinnen/Betreuer für Ihre wertvolle Arbeit im Ehrenamt.

Unseren Saisonhöhepunkt – das eigene Juniorinnenfußballturnier - haben wir mit Bravour gemeistert und auch klasse Ergebnisse abgeliefert. Die E-Mädels konnten sich den Turniersieg unter 10 Teams sichern, die D-Juniorinnen holten den 2. Platz bei 16 Mannschaften. Tolle Leistungen – weiter so.

Euer Team der Fußballjuniorinnen