Abteilung Kinderturnen

Kinderturnen ist die geeignete Möglichkeit um Kindern den Spaß und die Freude an der Bewegung näher zu bringen.

Im Kinderturnen wird Bewegung in vielfältiger Form angeboten. Gruppenerfahrung und das gemeinsame Erleben stärken das Selbstbewusstsein, die Körperwahrnehmung und fördern das Soziale Verhalten der Kinder. Durch die abwechslungsreiche Stundengestaltung, zum Beispiel Lauf- Wett- und Geschicklichkeitsspiele, Geräteparcours, Zirkeltraining und vieles mehr, wird versucht die Sportarten übergreifenden Grundlagen wie Laufen, Klettern, Springen, Balancieren, Werfen, Rollen zu erlernen, zu fördern und zu festigen.

Kinder wollen sich bewegen, der TSV Eschenbach gibt ihnen die Chance dazu!

Kinderturnen immer Montags von 15.45 - 16.45 Uhr in der Voralbhalle in Heiningen.